Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Постапокалипсис, СТАЛКЕР и пр
TEHNOLOG.RU > Просто так... > оффтоп
Земтор
Мне пришла мысль а что если Технолог создаст серию в стиле "Метро 2033" или "Сталкер"
вот даже миниатюры нашел по мотиву Метро http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=56010
GueFiola
А сколько будет стоить лицензия по столь модному сеттингу, м?
Великолепные миньки от Ратника имеются и доступны, механику можно взять от Некромунды, слегка переписав статистики шмоток - играй - не хочу.
GURU
Цитата(GueFiola @ Mar 4 2011, 09:34 PM) *
А сколько будет стоить лицензия по столь модному сеттингу, м?
Великолепные миньки от Ратника имеются и доступны, механику можно взять от Некромунды, слегка переписав статистики шмоток - играй - не хочу.

Как раз сегодня встречался с Руководством АСТ (у них права на произведения....) поэтому у меня готов ответ : МЫ столько не заработаем .... sad.gif
Rasher
Выходит, Тираниды от ГВ в лизинг дешевле? Или про них в шутку было сказано?
Avitus
А по мне так если выпустят хотя бы в БF или БП один отряд сталкеров типа как из игры stalker, то спрос на них будет огромный. Ведь их будут покупать не только поклонники технолога, но и фаны компьютерных игр(которых намного больше чем моделистов). Да я ещё и сам, когда неувлекался технологом, хотел что бы у меня были такие фигурки. Да и на данный момент фигурок из этой серии на рынке очень мало, делает всего пара человек. Так что спрос действительно будет большой. Да я и сам куплю не один набор.
Archy
Цитата(Avitus @ Mar 5 2011, 11:36 AM) *
А по мне так если выпустят хотя бы в БF или БП один отряд сталкеров типа как из игры stalker, то спрос на них будет огромный.

Как ДЕТСКИЕ фигурки они могут не пройти психологическую экспертизу.
Archy
Цитата(Kuntar @ Mar 5 2011, 02:11 PM) *
А что такого страшного в мужиках в плащах, капюшенах, противогазах и с калашами? blink.gif

Ну ты выскочи в таком виде неожиданно на мальчика 4-5 лет biggrin.gif
Я думаю, минимум 8 мальчиков из 10 испугаются biggrin.gif

А если серьезно, я вот ничего плохого не вижу в арте коробки "марсианского десанта", а кто-то нашел его слишком агрессивным и лишил нас возможности покупки этой игры blink.gif

Так-то фигурки типа тех, что на ссылке - понятно, что вкусные! Хотя я бы предпочел их в масштабе БП, ну как обычно rolleyes.gif
GSred
Цитата(Kuntar @ Mar 5 2011, 12:11 PM) *
Я тоже самый ярый сторонник идеи отряда СТАЛКЕР в БФ.
Бандит, Долговец, парочка вольных сталкеров и экза... rolleyes.gif

Поддерживаю! Это ведь непаханое поле, по сути. Было бы обидно, если бы изначально отечественный бренд покупала бы иностранная компания, которая может ох как хорошо на нём заработать.
У меня тоже как-то были такие мысли, но ведь "у ТЕХНОЛОГа есть чёткое сформировавшееся позиционирование на рынке и нет достаточно профессионального скульптора" - думал я. Последнее теперь уже довольно далеко от истины. Первое можно нивелировать качеством продукции (и ценой...). Вопрос в том, имеются ли достаточные производственные мощности, ведь наверняка при заключении контракта придётся поднатужиться и сразу выпустить несколько отрядов, как я понимаю. Хотя можно и несколько фигур, типа "Артмастера".
Но в любом случае на продукцию такого рода спрос будет. А вот какой, я уже предсказывать не буду. И насколько быстро окупятся лицензии и пресс-формы.
Так что решать конечно Директору. Всё-таки на кону немалые суммы, как я понимаю.
Avitus
Цитата(Archy @ Mar 5 2011, 11:33 AM) *
Как ДЕТСКИЕ фигурки они могут не пройти психологическую экспертизу.

Я согласен с Kuntar'ом. Даже фигурки из ссылки http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=56010 неочень страшные, скорее даже комичные biggrin.gif , и нестрашнее любых других фигурок из БП. А сами фигурки будут пользоваться спросом скорее у молодёжи, а не у детей. Да и если сделать фигурки не с противогазом на лице, то они реально нестрашные.
А если компания преобретёт лицензию, то может даже выпустить фигурки разных кланов и монстров. Иначе может тупо сделать пару фигурок в площях и т.д. :ph34r: , и выпустить набор с фигурками и броневиком из РГ или БП (который пока на стадии разработки).

P.S. может устроить опрос на сайте, и уговорить кампанию всётаки выпустить их rolleyes.gif ?
Bastet
Да уж... И я не против... Особенно от Технолога laugh.gif Но ГУРУ уже сказал что "увы" sad.gif
P.s. Или я просто не въехал?
GSred
Цитата(Avitus @ Mar 5 2011, 04:50 PM) *
... и броневиком из РГ или БП (который пока на стадии разработки)...

Броневик...
http://s.spynet.ru/uploads/images/0/5/5/8/...1/22/abde57.jpg
http://zhurnal.lib.ru/img/a/andrej_lewickij/stal-2/obloj.jpg
Кабина от Крокодила... Вот что роднит "Сталкер" и РГ! laugh.gif Одна кабина и к леталке, и к броневику...
оффтоп закончил.
Цитата
...может устроить опрос на сайте, и уговорить кампанию всётаки выпустить их rolleyes.gif ?

В любом случае решать будем не мы... Но если начальству компании это интересно...
Короче, ждём GURU. Может быть, его мнение изменится... rolleyes.gif
Avitus
Цитата(Bastet @ Mar 5 2011, 05:11 PM) *
Да уж... И я не против... Особенно от Технолога laugh.gif Но ГУРУ уже сказал что "увы" sad.gif
P.s. Или я просто не въехал?

Ну по мне так можно вс ётаки попробывать уговорить. Просто нужно набрать множество голосов и просьб.
УСТРОЙТЕ ОПРОС плизззз!
Гребец
Тоже поддерживаю. Экзу я показывал откуда взять(КСовский остов плюс голова плюс ботсы плюс перчатки). Но не думаю, что БФ пойдёт разномастный отряд, лучше уж-4 долгаря, 4 фримена, 4 бандоса и 4 сталкера, да 4 фанатика. Из разряда-новичок, научник, экза и ветеран.
GueFiola
Цитата(Avitus @ Mar 5 2011, 09:36 AM) *
А по мне так если выпустят хотя бы в БF или БП один отряд сталкеров типа как из игры stalker, то спрос на них будет огромный. Ведь их будут покупать не только поклонники технолога, но и фаны компьютерных игр(которых намного больше чем моделистов).
То-то Ратник десяток комплектов насилу продал.

"Поддерживаю", "попробовать уговорить"... А денюжки на лицензию по столь раскрученной и прибыльной франшизе где взять? Вы скинетесь? Можно, конечно, по примеру Avatars of War просто сказать: "Смотрите, каких прикольных мужиков в противогазах и с калашами мы придумали! Что, правда похожи? Ну, это случайно!" Но я не думаю, что нынче Технолог полезет на те же грабли.
GSred
Цитата(GueFiola @ Mar 5 2011, 07:52 PM) *
То-то Ратник десяток комплектов насилу продал.

Ратник? Какой Ратник? Впервые слышу. Наверняка фигурки этой фирмы можно найти, только если точно знать, где и что искать)) То есть задача выполнимая разве что особо интересующимися или собственно изготовителями. Так что такой уровень продаж не удивляет.
Если бы продукцию ТЕХНОЛОГа было бы также трудно достать, то уровень продаж компании сейчас бы не блистал, мягко говоря. А в распространённости и заключается его главный козырь.
Цитата
"Поддерживаю", "попробовать уговорить"... А денюжки на лицензию по столь раскрученной и прибыльной франшизе где взять? Вы скинетесь?

Хмм... скинутся все заинтересованные люди, пока что лишь потенциальные покупатели продукции, которые приобретут наборы, когда они появится в продаже. Если появится...
А мечты... Мечтать не вредно, не так ли? :-) Впрочем, не так уж вредно и делиться мечтами, особенно если имеется хоть малейший шанс таким образом их осуществить...
А вот имеется такой шанс или нет хотелось бы узнать у GURU. Я думаю, он получше осведомлён о финансовой стороне вопроса. Если ответ будет "категорически нет", то и суда нет.
Конечно, не стоит никого ни о чём просить ( и уж тем более уговаривать dry.gif) если это невозможно. Однако пока ситуация недостаточно прозрачна. И всем просто интересно, поэтому мы пытаемся продемонстрировать, что даже среди нас предостаточно заинтересованных. Ну а что из этого выйдет - посмотрим.
Повторюсь, никто не собирается оказывать давление на компанию и её представителей. Всё в руках Директора.
GSred
Цитата(Kuntar @ Mar 5 2011, 09:45 PM) *
Цитата
То-то Ратник десяток комплектов насилу продал.

Естественно. У них во-первых масштабы иные. Во вторых узкая группа для реализации. В-третьих, они не работает с сетями...

Ну и я же об этом!
Цитата(GSred @ Mar 5 2011, 08:25 PM) *
Ратник? Какой Ратник? Впервые слышу. Наверняка фигурки этой фирмы можно найти, только если точно знать, где и что искать)) То есть задача выполнимая разве что особо интересующимися или собственно изготовителями. Так что такой уровень продаж не удивляет.
Если бы продукцию ТЕХНОЛОГа было бы также трудно достать, то уровень продаж компании сейчас бы не блистал, мягко говоря. А в распространённости и заключается его главный козырь.

А фигурки эти я видел, но не знал, что их производит "Ратник". Исходя из информации по ссылке из первого поста этой темы, их делают в очень ограниченном количестве, так, что даже не все успевают купить. Делают из смолы...
Ну а по поводу чего-то похожего в БФ не уверен. Да и как-то... unsure.gif неудобно же. Кроме того, без "Севы" и экзоскелета будет скучновато, на мой взгляд.
Но во всяком случае лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Искандер
Идея хорошая. Насчёт детского восприятия: у школьников во 2-м классе игра сталкер одна из самых обсуждаемых и некоторые в неё уже играют (хотя не думаю-что это хорошо), приходит сын со школы и спрашивает: " Папа! Когда мне можно будет в салкера поиграть?"

И ещё-недавно наблюдая как сын играет отрядом современных китайских предельно примитивных военных, подумал что к сожалению у технолога в БФ нет современных ни исторических, ни фентезийных военных отрядов.

А игра классная, играл с полным "погружением" в своё время. Но уже всё пройдено ...
Archy
мне вот тоже кажется, что на противогаз и калаш лицензия технологу не нужна ...

Конечно, в БФ такой отряд смотрелся бы странно - зачем там противогазы?... а вот в БП - в самый раз. Всякие планеты бывают...
С другой стороны, идея с "воинами пустоши" тоже мне понравилась, а поскольку нынче делают все равно одну модель на два масштаба, то...

В общем, итоговое предложение должно звучать примерно так, как Кунтар сформулировал: "Делаешь отряд чуваков с калашами, Л-1 и в противогазах. Называем "Охотники Пустошей". Продаем. Оф.арт от сталкера не используем. Хрен че потом докажешь."
- но его нужно или в предложения по отрядам БП, или в БФ перенести.
Ну и сходства детального не должно быть, только атмосферное.
Представить, что такие персонажи МОГЛИ БЫ БЫТЬ в СТалкере.
Finrod
Новые фигурки это всегда хорошо.

Ещё немного артов :





З.Ы. это из игры Killzone
Finrod
Бронепехота ведь в будующем, почему бы не модернизировать образ сталкеров, добавить немного технологических примочек, модифицировать противогазы.
Будет самобытно да и правообладатели на серию Сталкер не сильно разгуляються.

З.Ы. Да и в самом Сталкере хватало всяких высокотехнологических изысков : экзоскелеты, рельсовые пушки ...
Finrod
Цитата(Kuntar @ Mar 6 2011, 10:43 PM) *
Потому что в рамках высокотехнологичных юнитов БП отряд превращается просто в очередной, и не такой уж и оригинальный, потоковый отряд. Причем его высокотехнологичность будет крайне неуместна в БФ. А уж в мусорном Киберпанке и подавно.


Ну не знаю, "Канопус" и "Кибер скелетов" пока не исключили из модельного ряда, так что в БФ даже меков можно запихнуть при желании и буйной фантазии.

Цитата(Kuntar @ Mar 6 2011, 10:43 PM) *
И кстати, при создании высокотехнологичных чуваков в противогазах, со стороны создателей той же Киллзон, и прочих ГВ с их КСК, вопросов может возникнуть не меньше.


Сейчас время такое дурное, куда не сунься везде копирасты.
Земтор
А может отдельную серию сделать как БП и БФ?
http://i5.fastpic.ru/big/2010/1020/66/9bb7...e62f7a8f566.jpg
http://img12.nnm.ru/c/4/f/3/9/587a6afba89e...05f0ea790fc.jpg
kenny
По мне если делать отряд Сталкеров (не именно их, а кого то похожих), то главное их здесь не перегрузить разными наворотами в виде здоровенных пулеметов и т.п... Чем проще - тем лучше. Можно вообще половину оружия сделать чуть ли не самодельным, чтобы получились эдакие "Воины апокалипсиса"...
Prototype33
Всеми руками и ногами за. Эти отряды очень бы неплохо смотрелись, будь они в стиле старой фантастики (см. фильмы постапакалиптики и киберпанк) Придраться правообладатели не могут. Фулаут черпал образы в фильмах типа Безумный Макс, а тот в свою очередь в ряде бругих произведений 70-ых годов. Потом возник киберпанк.
Человек в потрёпанном плаще или куртке и противогазе с футуристичным оружием - кто это придумал? Кто правообладатель? Противогаз можно сделать оригинальной формы иди маску-респиратор и очки. Главное, что ассоциации у покупателей будут с определённым сюжетом (и не с одним). Киберпехота тоже на киборгов-терминаторов похожа (имею ввиду фильмы со Шварценеггером), но как я понимаю проблем это не вызывает.
Посмотрите мой пост № 74 здесь
http://newforum.tehnolog.ru/index.php?showtopic=1639&st=60
Эта тема - благодатное дело для производителя.
Scald
Когда бы все просто... Фоллаут - это дитя "атомной истерии" в общем и целом smile.gif. А "одинокие мужчины в плащах и противопыльных масках" - это классический вестерн, да.
В том же что касается постапокалиптики, о как бы сталкер и постапокалиптика - вещи разные.
В Сталкере, кавно как и в любой игре где зона действия "белого полярного лиса" ограничена - оружие может быть любым - от арбалетов, до хайтека и в любых количествах. А вот в классической атомной постапокалиптике - стрелкового оружия мало, промышленного образца снаряжения - так же. Поскольку все производства и склады уничтожены, что не уничтожено - то разграблено. А унитарные патроны - все же достаточно сложного производства требуют. Если постапокалиптика химическая или биологическая - видов оружия не может быть много, равно как и сняряжения, и количество его не очень-то и велико. Но - есть и патроны, и сами "стволы", поскольку есть производственная база для их поузлового изготовления и ремонта. Только вот никакого хайтека.

В любом случае - эта пехота не для БП. На фоне мощного производства статысячмильонов вооружения как империей, так и протекторатом, объяснить почему "эти вот" так плохо экипированы и вооружены будет не очень просто.

Kuntar, может подумаете о отдельной, не БП/РГ настолочке? Набора в 3-4, с потенциалом развития? На перспективку-то?
Scald
Киберпанк? Онож помойка, по большому счету. Все более-менее подходящие огрызки от других систем извечно оказывались в киберпанке...
Фауст 8
За безумных максов. Против сталкеров.
Искандер
Если это будет отряд на тему постапоколипсис - он пожалуй только отдалёно будет напоминать сталкеров. Хотя тут конечно всё будет зависеть от скульптора.
Finrod
Совсем забыл про этот арт ...

Rashen
Не хочу никого обидеть, но либо формат сталкеров (соответствующее вооружение (АК, АКС, СВД и т.д.)) либо просто межпланетные бродяги искатели с футур оружием и обмундированием... И не стоит путать сталкеров с Безумным Максом! Совсем разные вещи!!! УВАЖАЮ БЕЗУМНОГО МАКСА! НО!!! Сталкеры - это совсем другое дело!!! Помнится в максе оружие было практически самым приметивным или старым! С "вулканами" или хотя бы АК/АКС там никто не бегал).
kenny
Цитата
Не хочу никого обидеть, но либо формат сталкеров (соответствующее вооружение (АК, АКС, СВД и т.д.)) либо просто межпланетные бродяги искатели с футур оружием и обмундированием... И не стоит путать сталкеров с Безумным Максом!
А почему только либо-либо? Можно же соединить обе эти вещи... эдакие странники постапокалипсиса.
Искандер
В свете обсуждений , как альтернатива , возможен отряд воинов химзащиты. Где-то уже обсуждались подобные образы. Практически всё присутствует: противогаз, комбинезон, современное оружие, и даже приборы можно им в руки вручить. И в общем-то никакого отношению к сталкеру нет. rolleyes.gif
GURU
Вопрос : не считаете ли вы , Форумчане , что Технолога УЖЕ есть "постапок." в БФ ? Ведь именно это мы пытались изложить в легенде Острова Магов....(но слегка по своему... laugh.gif) Ведь там нет воспроизводства патронов и снарядов и нет магии которая бы решала вопросы пополнения боеприпасами.что сумели Маги сделать в своих лабораториях то и получают бойцы (в основном они прибывают на остров со своими харчами....)Опять же почти все задания отрядам : найти какие-то руины какой нибудь лаборатории что-то найти и притащить хозяину...но по дороге всегда кто нибудь прицепится и будет схватка... laugh.gif Да и состав отрядов больше похож на сборную солянку и это никак (на мой взгляд... wink.gif )не противоречит ни фэнтези-идее ни игровой механике ни системе продаж.... cool.gif
GURU
Цитата(Kuntar @ Mar 20 2011, 01:59 PM) *
ОДИН отряд - ТРИ игры!!! ohmy.gif

Ну....в принципе...можно подумать...Но очень тщательно прийдётся продумать образы моделей - куча сложностей с их обвесом при нашей формовке фигурок.
Bastet
И еще одна картинка rolleyes.gif
http://s16.radikal.ru/i191/1103/89/f840412a5030.jpg
Prototype33
Подброшу дровишек в огонь. Не хочется чтобы проект заглох. Ниже привёл ссылки на галерею pig-iron. Просто любуемся, облизываемся и надеемся, что Технолог всё же выпустит отряд БП в этом стиле smile.gif
http://www.pig-iron-productions.com/images...rebel_spec.html
http://www.pig-iron-productions.com/images..._gallery_2.html
http://www.pig-iron-productions.com/images...el_gallery.html
http://www.pig-iron-productions.com/images...al_gallery.html
http://www.pig-iron-productions.com/index....up_image&pID=51
Гребец
Эххх... А НФ видать так и не будет. А ведь Сталкеры именно у них-НС, собственно, Чернобыль, да мало ли... Иррегуляры такие-только не найт, а дэйсталкеры laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.