Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Террейн для Бронепехоты
TEHNOLOG.RU > Бронепехота > ОБЩИЙ
GSred
Эта тема создана для
1) Выкладывания фото ваших элементов террейна для "Бронепехоты" с их кратким описанием для дальнейшего обсуждения участниками форума;
2) Обсуждения всего, что связано с террейном для БП, в том числе
а) Конструкторов сторонних фирм, походящих по масштабу для БП и сооружений из них;
б) Террейна для БП от ТЕХНОЛОГа.
ВНИМАНИЕ!!! Здесь следует выкладывать фото строений и элементов ланшафта, создававшихся СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ БП!!! Для остального террейна есть темы

http://newforum.tehnolog.ru/index.php?showtopic=1018&st=80

http://newforum.tehnolog.ru/index.php?showtopic=265&st=180

В теме крайне желательно выкладывать фото своего террейна по схеме:
1) Краткая история создания
2) Название
3) Тип: здание (или руины здания)/природный элемент/разное
4) Фото, при желании - с комментарием
5) Краткое описание (универсальность: подходит для любой миссии или создан для конкретной боевой ситуации или отряда; уровень защиты: для здания - сколько в нём этажей и комнат, сколько отрядов оно вмещает, для всего остального - сколько пехотинцев может спрятаться за ним; материалы: из чего сделано; назначение: эстетическое/практическое/и то, и другое; дополнительная информация: всё то, что не вошло в предыдущие пункты)

Некоторые пункты можно пропустить, но менять их местами не рекомендуется.
GSred
Итак, вот пример.
1). Предыстория: Долгое время безуспешные эксперименты по созданию крупных зданий из конструктора зданий приводили к разочарованию. Вскоре я наконец понял, что оптимальное по функциональности и эстетике здание не может быть прямоугольным в фундаменте. И вот - перед вами мой первый дом с угловым типом постройки.
2). Название: Полуразрушенный ДК.
3). Тип: здание.
4). Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Левое крыло изнутри (со второго по четвёртый этаж):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сверхзащищённая комната на втором этаже (вид сверху):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Пробраться внутрь можно только через крышу на ракетных ранцах. Комната изолирована от первого этажа:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
5). Здание разработано специально для отрядов с ракетными ранцами, так как переход между этажами предусмотрен только с помощью этих устройств (короче лестниц нет). В ДК могут расположиться более-менее свободно четыре отряда и Бронеход в галерее на первом этаже рядом с дырой в стене (которая нужна для удобного перемещения фигурок внутри здания): именно на такой полный состав обороняющихся я расчитывал.
В здании первый этаж имеет удвоенную высоту специально для танкетки. Второй этаж представлен вышеупомянутой комнатой для четырёх бойцов, которая должна послужить основной огневой точкой здания для концентрации огневой мощи. Третий этаж является наименее защищённой платформой, однако на нём можно расположить восемь стрелков, и никому не будет тесно. Ещё двое могут находиться на обзорной платформе на уровне четвёртого этажа, с которой также можно стрелять.
Как видите, приоритетной задачей было построить функциональное и прочное здание, а не украсить поле боя.
Кстати, на платформе третьего этажа можно расположить стационарный пулемёт. А танкетки использовать в качестве цели миссии: например, цель обороняющихся - починить их, нападающих - уничтожить.
P. S. Напоминаю, что вам необязательно действовать по предложенной мною схеме.
zvoni02
Всё перенёс в тему Террейн, ландшавт и т. п.
Фото удалил. Смотрим сюда: http://newforum.tehnolog.ru/index.php?show...5533;entry29862

[админ-модератор]
GSred
Очень рад, что есть те, кто сейчас играет в Бронепехоту, и среди них есть те, кто использует террейн.
zvoni02, буквально пара пожеланий по оформлению:
1) Обрезай/ужимай фото, а то они слишком большие!
2) Если фотографируешь террейн, то пожалуйста, убирай из кадра крашенные фигурки пехов. А то выглядит слишком пёстро, и получается эффект, как будто ты снимал покрашенных бойцов, а не укрепления, которые сразу становятся на второй план.
А по работам посоветую меньше добавлять глянца, прорабатывать текстуры, и поменьше использовать бумагу. С бумагой у тебя получается хуже, чем со всем остальным, как мне кажется. А так - всё весьма неплохо.
Кстати, ну а с посторонними конструкторами экспериментировал кто-нибудь? Только лего не в счёт!
Prototype33
Разрушенный бункер исключительно из деталей набора Штурмовики протектората. Позволяет находиться в укрытии от 6 до 12 пехотинцев (если они конечно из бронепехоты, робогировских влезет меньше). Возможность отбиваться как от лобовых атак, так и атак с флангов. Степень защиты высокая + большая гибкость в обороне и возможность контратаковать. Уравнивает шансы на победу слабых отрядов в схватке с сильными. Предлагаю выставлять укрепления и обсуждать их практические (удобство для игры) и эстетические качества.
Сбоку капсулы от шоколадных яиц - очень похожие на бочки или контейнеры.

Я еще раз настоятельно вам рекомендую ознакомиться с Правилами Форума: http://newforum.tehnolog.ru/index.php?act=announce&f=57&id=9

Фото удалены. 1.58 Мб - это уже за гранью добра и зла.
[админ-модератор]


Мои извинения.
Anorfin
Строения - это просто замечательно, однако, куда же без ящиков, мешков с песком и прочих аксессуаров? Достаточно давно я обратил внимание на серию "Миротворцы", выпущенную китайской компанией Эм анд Си Той Центр Лтд - лаконичное и такое оригинальное название, ничего не скажешь:-))) Эти самые миротворцы - солдатики в масштабе 1:18, подвижные такие куколки для мальчиков. Продаются они в блистерах и коробках разных размеров. В блистерах можно найти - и в достаточно большом количестве - элементы игрового поля, которые прекрасно подходят к технологовским бронепехотинцам, ну и к фигуркам в масштабе 28 мм, разумеется, тоже. Вот эти элементы:

http://fotki.yandex.ru/users/anorfin/view/510352?page=0

http://fotki.yandex.ru/users/anorfin/view/490843/?page=0

http://fotki.yandex.ru/users/anorfin/view/504863/?page=0

Оба вида ящиков открываются. В снарядном ящике предусмотрены подставки под снаряды, но крышка закрывается ненадёжно. Большой ящик вопиюще пуст, но крышка защёлкивается просто превосходно.


Покупал я упомянутые блистеры в Детском Мире во время акции, льготная цена блистера составляла 230 руб, в нём было три кукло-солдатика и куча всяких разных элементов снаряжения-вооружения. Встречаются и малые блистеры - в них один барби-боец, два-три пистолета-автомата и, иногда, попадается мешок или ящик, или что-то подобное. Маленький блистер во время акции стоил 35 руб.
Ящики, коробки с лентами, зрительная труба и снаряды сделаны из не слишком качественного полистирола, мешки - из резинообразного материала, скорее всего - ПВХ, имеют незначительный запах, характерный для китайской продукции.
GURU
С этим вопросом понятно....Тут принесли первые неокончательные отливки увеличенного конструктора руин из ЗОДа....неудержался и сделал , наспех , фотки....ваше мнение ? cool.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Rasher
Незнаю, как там жили - в квартирах с потолками ~2,2м - но если не придираться, то очень хотелось бы видеть в наборах. И еще больше хотелось бы видеть в маленьких наборах, которые так не любит GURU (или оптовики? blink.gif ). А вообще почему только в БП? А РГ?
GURU
[quote name='Kuntar' date='Mar 25 2011, 08:01 PM' post='37247']
Перенес сюда.

Я думаю, что масштабу он подходит и для РГ и для БП.

Внешне - неплохо. Теперь хоть будем иметь городские бои.
Да безусловно , этот конструктор в первую очередь в БП....и задумывался он для скорейшего выпуска новых БПшных фигурок на подставках....через месяц выйдут новые фелицианки и "партизаны"(в ушанках которые... biggrin.gif )...т.е. сразу выйдут городские бои...потихоньку движемся.... wink.gif cool.gif
Prototype33
Безусловно любое разнообразие это хорошо. Разрушенные здания очень хорошо подходят по стилю к вселенной БП. В идеале, конечно, руины футуристического города. Немного конструктивной критики: Для БП слишком много окон (было бы отлично иметь и просто сплошную стену). Ещё бы небольшие ящики-контейнеры для пущего разнообразия и атмосферности.
Фауст 8
тонковаты стены-перекрытия, будто бы из фанеры.
Prototype33
Смотрится здорово. Подходит для БП на все 100. Настоящий постапокалипсис.
G.I.A.N.T.
Цитата
Строения - это просто замечательно, однако, куда же без ящиков, мешков с песком и прочих аксессуаров? Достаточно давно я обратил внимание на серию "Миротворцы", выпущенную китайской компанией Эм анд Си Той Центр Лтд - лаконичное и такое оригинальное название, ничего не скажешь:-)))


Anorfin, во всех ли наборах одинаковая комплектация добавочных элементов или в некоторых есть что-то такое, чего нет в других наборах?
Вы пытались красить какую-нибудь вещичку из этих наборов, будь-то ящик или подзорная труба? Как ложится краска, не слезает ли? smile.gif
Grey257
Видел данные руины на Дне Игры - собранные и окрашенные. Выглядят очень достойно. Регулярно подходили вархаммероводы и спрашивали о цене и возможности приобретения.
Anorfin
Цитата(Kuntar @ Mar 29 2011, 01:24 AM) *
Вот так эти руины смотрятся с новыми пехами:


Суперские руины. Пехи суперские:-) Блин, ну когда же их можно будет не просто купить, а НАКУПИТЬ КУЧУ:-(((
Хочу банду Маркуса по численности 1-к-1
Anorfin
Цитата(G.I.A.N.T. @ Jun 25 2011, 01:20 PM) *
Anorfin, во всех ли наборах одинаковая комплектация добавочных элементов или в некоторых есть что-то такое, чего нет в других наборах?
Вы пытались красить какую-нибудь вещичку из этих наборов, будь-то ящик или подзорная труба? Как ложится краска, не слезает ли? smile.gif


G.I.A.N.T., комплектация во всех наборах своеобразная:-) Средних наборов, где по три солдатика, я насчитал как минимум 4 разных. Там много всякой всячины, чтобы абсолютно всю собрать - надо купить все наборы. Но чего-то такого сверхполезного среди оной всячины - не так уж и много. Ну, например, зачем Вам противотанковый ёж в масштабе 1:18? А там он есть! Ещё там есть несколько видов различного оружия, выполненного из полистирола - его, наверное, можно применить на благо Бронепехоте или РобоГиру. Плюс в том, что абсолютно все разновидности упаковки с этими солдатиками обязательно имеют прозрачное окно - можно всё рассмотреть.

Сам я ничего ещё не красил, но материал выглядит вполне нормальным полистиролом, он, как мне показалось, по прочности существенно уступает технологовскому. Обрабатывается прекрасно, полируется как хороший полистирол, не слоится. На кубических ящиках есть нечто, напоминающее проливку, - держится замечательно.
Strannik7979
Слегка огорчает отутствие в строениях из наборов БП открывающихся дверей(по примеру РГ) и ворот. Приходится компенсировать это плотным картоном и пластикой.
Скоро докрашу свои миньки и приступлю к крупному строительству баз.
Rasher
А зачем разделять вообще? Масштаб-то один. Просто немного разная стилистика, но это списывается на разные планеты проведения сражений.
serpmolotov
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
прошу прощения за плохое качество, фотоаппарата нет. Использован один набор Ultrackliks, 4 отливки. Его оказалось недостаточно, увы. В ближайшее время приобрету ещё один и выстрою оборонительную фортификацию)
Rasher
Качество терпимо, ты же не покрас выставил. А тут суть понятна, прикольно получилось. Именно укрепление, а не жиденькая постройка (ну это если достроить. ;) )
Dmitry2
Только боюсь, что один меткий выстрел захватит с собой сразу нескольких. Не стоит так плотно расставлять пехоту.
serpmolotov
Битва при Шершавом Ковре. Аванпост Империи Полярис "Орешек"

Клон-пулемётчик на западной башне


Трибунатор и десантник-пулемётчик на восточной башне


Клон-снайпер, клон-радист и радарная система на вершине северной башни


Комендант укрепления в штабе в северной башне


Локаст занял позицию у западной башни


Общий вид заставы




Вид с орбиты


Общий вид на северную башню


Вход вна заставу позади северной башни


P.s. прошу прощения за плохое качество изображений, ничего лучше телефона под рукой не оказалось.
p.p.s. использовано 2 набора ultraclicks почти полностью

жду отзывов и рекомендаций)
GURU
Вот ещё одна идея пришла в голову Владимира и "СВЕТЛУЮ ГОЛОВУ ГУРУ" tongue.gif
ГорЫнЫчЪ
Цитата(GURU @ 15.2.2013, 18:54) *
Вот ещё одна идея пришла в голову Владимира и "СВЕТЛУЮ ГОЛОВУ ГУРУ" tongue.gif

это уменьшеный конструктор из "Битвы за маяк" если я не ошибаюсь? dolf_ru_618.gif
Jason
Цитата(ГорЫнЫчЪ @ 15.2.2013, 21:33) *
это уменьшеный конструктор из "Битвы за маяк" если я не ошибаюсь? dolf_ru_618.gif

Это нормальный конструктор "битвы за маяк". Выглядит отлично! dolf_ru_618.gif
Houd
Гуру и Кунтар - эти наборы что вы показали между собой соединяются?
Технозамок шикарен если его разнообразить деталями с изображения Кунтара он от этого только выиграет.
Jason
Цитата(Houd @ 16.2.2013, 2:15) *
Гуру и Кунтар - эти наборы что вы показали между собой соединяются?
Технозамок шикарен если его разнообразить деталями с изображения Кунтара он от этого только выиграет.


Это абсолютно разные и несовместимые конструкторы.

GURU, а как насчет еще и вот этого конструктора?

Это же он входит в в Power Plant?
И в довесок к нему:

Если не ошибаюсь, то тип крепления одинаков и в конструкторе и в руинах.
Он же в наборе Пауэр Плэнт:
GURU
Цитата(Jason @ 16.2.2013, 8:21) *
GURU, а как насчет еще и вот этого конструктора?
Если не ошибаюсь, то тип крепления одинаков и в конструкторе и в руинах.
Он же в наборе Пауэр Плэнт:

По идее - должен быть совместим.....на практике - я не пробовал , но Владимир говорит 100% ( в отличие от меня он - инженер по образованию... cool.gif ) Надо будет попробовать собрать энергостанцию колдуна или некроманта...а может быть это будет общий самогонный апарат Гильдии Вольных Стрелков ? laugh.gif
Jason
Цитата(GURU @ 16.2.2013, 17:48) *
Надо будет попробовать собрать энергостанцию колдуна или некроманта...а может быть это будет общий самогонный апарат Гильдии Вольных Стрелков ? laugh.gif

По фантастическому стилю конструктор как раз подходит к БП, ну, а если уж ТЕХНОЛОГ когда-нибудь выпустит набор для БФ с таким конструктором (имею ввиду запчасти из Power Plant), то это будет вообще сказкой!
Archy
Цитата(GURU @ 15.2.2013, 20:54) *
Вот ещё одна идея пришла в голову Владимира и "СВЕТЛУЮ ГОЛОВУ ГУРУ" tongue.gif

А что, готично :)
По атмосфере немного напомнило мрачноватость ВХ40К.

Ну и все последующие комментарии в тему. Особенно про то, что оказывается энергостанция частично выпускается!!! blink.gif
michelangelo
Просто для масштаба, качество не очень, нго суть ясна... этот вариант тож ни че...
http://fotki.yandex.ru/users/aleksandrdruk.../646942/?page=4
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.